Muffin salati gustosi
INGREDIENTI
4 uova taglia M (scopri come leggere le etichette delle uova del supermercato)
1 zucchina media
1 carota media
50 gr di pisellini finissimi
mezza cipolla
50 gr di formaggio grattugiato
60 ml latte
Basilico e pomodorini
Sale, pepe, olio EVO
Pirottini per muffin
PREPARAZIONE
Tagliamo finemente la cipolla e poi a pezzetti più grandi la zucchina e la carota.
Prepariamo il soffritto di cipolla con l’olio evo o in alternativa con l’acqua e non appena diventa ben dorata aggiungiamo i dadini di zucchina e carota e i pisellini, aggiustiamo di sale, mescoliamo bene, copriamo la pentola con un coperchio e lasciamo cuocere a fuoco basso.
Nel frattempo, in una ciotola uniamo le uova, il latte e il formaggio, il sale e il pepe e sbattiamo bene il composto con una forchetta fino ad amalgamare tutto.
Quando il trito è ben cotto e freddo, aggiungerlo al composto e unire bene.
Prendiamo ora uno stampo per muffin e foderiamolo con i pirottini in carta antiaderente.
In ogni formina versare il composto, poi metterlo in forno ventilato preriscaldato, a 180 gradi per 20 minuti circa. Una volta cotti, guarnire con foglie di basilico e pomodorini e servire ben caldi.
Questi muffin salati sono ideali come antipasto o buffet nelle serate conviviali e saranno di sicuro effetto anche tra gli ospiti più piccoli.
© Riproduzione riservata
Photo-video credits: